김치의연구
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작성일 22-12-28 14:24
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또한 김치의 숙성에 따라 생성되는 유기산, 알코올 에스테르 등은 구미와 식욕을 돋워 준다. 각종 식약 재료와 유산균 발효에 의하여 만들어진 것이니 그 속에 땅의 정기와 하늘의 기운이 담기지 않을 수 없고 또 소중한 영양ingredient과 생리학적 기능성 ingredient이 함유되어 있지 않을 수 없다. 그러나 원한다고 해서 모두 그렇게 되는 것은 아닐것이다.
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Ⅰ.서론
사람은 누구나 아름답고 건강하게 살기를 원한다. . 오늘날 많은 사람들이 비만이나 갖가지 성인병으로 고생하고 있는 것은 여러 가지 Cause 이 있겠지만 잘못된 식생활이 주된 문제라고 해도 과언이 아닐것이다.
최근에 보고 된 많은 연구 결과에 의하여 김치가 갖고 있는 신비스러운 효능이 널리 알려지게 되었다. 김치는 비만을 예방 치료하고 피부를 보호하고 아름답게 가꾸며 항암과 항노화등 각종 성인병에 놀라운 효과(效果)가 있다 이 놀라운 김치 식효는 …(省略)
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레포트/생활전문
다.
원시적인 김치 무리가 세상에 등장한 것은 지금부터 약 2000년 전의 일이다.순서
김치의연구
김치에 대한 연구내용 입니다. 그래서 김치는 생명 물질이고 식약이자 가장 뛰어난 자연 건강식품인 것이다. 이렇게 발효와 숙성이라는 과정을 통해 각 재료들의 독특한 ingredient과 맛이 한데 어우러져 더욱 우수한 맛과 영양을 지니게 되는 김치는 비타민, 아스코르브산, 무기질의 훌륭한 공급원이기도 하다. . 무엇보다도 육식과 기름진 음식 그리고 가공된 즉석 식품을 너무 많이 먹고 있기 때문일것이다 비만이나 성인병으로 고통스러워하는 사람들에게 김치는 약이 될 수 있지 않을까!
김치는 각종 채소류와 양념으로 만든 유산균 발효 식품이다. 장구한 세월을 거쳐 오면서 자연의 섭리와 건강을 위한 온갖 지혜를 담아 발전과 발전을 거듭해 온 것이 바로 김치이다. 적당한 숙성기간을 거쳐 독특한 맛과 향을 지니게 된 김치를 먹으면 1일 아스코르브산 필요량의 80% 이상을 섭취하게 된다 그리고 김치에 들어가는 마늘의 알리신은 비타민 B1의 흡수를 촉진시키며 알칼리를 공급해주어 체액의 균형을 조절해 주며 젓갈과 해산물들은 양질의 아미노산을 공급해 준다.